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A pesar de que las avispas son insectos que pueden formar sus nidos en cualquier parte, especialmente en primavera, se pueden adoptar algunas medidas preventivas para evitar su presencia. A continuación se muestran algunas de estas medidas para evitar la aparición de avispas en nuestro entorno laboral. El compromiso de toda la Comunidad Universitaria es fundamental para evitar la presencia de estos insectos- Si en el centro hay merenderos o zonas de ingesta de alimentos al aire libre ... |
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La presencia de cucarachas en nuestro entorno laboral puede evitarse parcial o totalmente adoptando medidas preventivas. Normalmente, la aparición de estos animales se encuentra relacionada con la presencia de materia orgánica o restos de comida o con lugares donde hay acumulada agua. A continuación les proponemos algunas de ellas. 1. Limpieza Regular: Realizar una limpieza diaria en todas las áreas, prestando especial atención a salas de ingesta, comedores, baños y áreas de ... |
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Para evitar la presencia de mosquitos en los edificios, especialmente en momentos del año cálidos y húmedos, donde los mosquitos son más comunes, se pueden tomar medidas preventivas que suelen ser muy eficaces. Aquí tienes algunas sugerencias: Evitar el exceso de plantas en los interiores de los edificios: La presencia de plantas, sobre todo en épocas cálidas y sobre todo cuando de riegan en exceso, junto con la materia orgánica que tiene la propia tierra son una fuente ... |
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La Universidad de Sevilla tiene el compromiso y la obligación de tratar respetuosamente a los animales. La presencia de animales merodeando alrededor de los edificios de la Universidad de Sevilla se produce porque hay personas que los alimentan con grano, pienso u otro tipo de alimento. Este tipo de comportamiento también atrae a roedores y aves al entorno de nuestros edificios. Esta práctica está desaconsejada por los prejuicios que pueden ocasionar a la comunidad universitaria. ... |
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La presencia de animales no deseados en el entorno laboral, crea una serie de situaciones que pueden provocar molestias a los trabajadores. Muchas de estas situaciones son fáciles de combatir o de minimizar adoptando medidas preventivas, tal y como establece la normativa. Además, debido a que nuestra Comunidad Universitaria está compuesta por cerca de 80.000 personas, el empleo de productos biocidas debe restringirse a lo estrictamente imprescindible, para evitar la posible exposición a ... |
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Con el objetivo de que los eventos al aire libre, así como el tránsito por las zonas ajardinadas de la Universidad de Sevilla, se desarrollen en las mejores condiciones posibles y garantizar la seguridad y comodidad de todos los asistentes, deberán tenerse en cuenta las siguientes medidas: Precaución con los Árboles Los árboles de gran porte, especialmente aquellos con madera blanda, pueden desprender pequeñas ramas o frutos, lo que representa un riesgo para los asistentes. Por ... |
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Muchas de las estrategias generales para el ahorro de agua que se utilizan en la Universidad de Sevilla se adoptan directamente desde el Servicio de Mantenimiento, pero algunas dependen del buen uso de las instalaciones por parte de los usuarios de las mismas. A continuación le proponemos ideas sencillas y fáciles de aplicar para ahorrar agua en su centro de trabajo o estudio. 1. Cerrar el grifo al lavarse las manos o los dientes Apagar el agua mientras se enjabonan las manos o ... |
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Ideas para ahorrar papel. Somos conscientes que no en todos los puestos de trabajo se puede ahorrar papel, porque la propia dinámica del trabajo nos impone una rutina sistemática que no podemos evitar. Sin embargo, en otras ocasiones sí podemos modificar pequeños hábitos rutinarios que nos permitirían consumir menos papel (con el ahorro consiguiente) y por otra parte producir menos residuos (con la incomodidad que conlleva estar cerca de ellos). Está en el ánimo y en la concienci ... |
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Uno de los accidentes que se producen con más frecuencia en los laboratorios es el derrame de productos químicos. Normalmente la extensión del derrame es pequeña, producida normalmente por el deterioro de algún recipiente que termina en pequeñas fisuras o perforaciones por las que sale el líquido. Uno de los motivos por los que sólo admitmos recipientes como máximo de 15 kilos de peso es para que los envases no contangan más de esa cantidad equivalente en litros. ... |