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Productos alimenticios que se producen y consumen localmente, reduciendo las emisiones de transporte y apoyando a los productores locales. ... |
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Productos alimenticios que se producen y consumen localmente, minimizando el transporte y su impacto ambiental. ... |
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Consumo de alimentos producidos localmente, reduciendo la huella de carbono asociada con el transporte. ... |
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Medida de las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por los medios de transporte. ... |
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Diseño de edificios que producen tanta energía como consumen. ... |
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La combinación de medidas para promover dietas sostenibles: menús vegetarianos como opción por defecto, señalética con huella ambiental, prioridad a productos locales y ecológicos, y reducción drástica del desperdicio. En una universidad con 3.500 comensales diarios, se logró que el 68% eligiera platos vegetales y la huella de carbono alimentaria bajara un 49% en un año, sin sacrificar la satisfacción (87% de valoración positiva). El 68% eligiendo vegetal por defecto empodera sin i ... |
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La huella de carbono es una estimación de la cantidad de dióxido de carbono que se produce en las actividades que se desarrollan habitualmente. Es un valor estimado y el resultado depende de la metodología de cálculo que se emplee. La huella de carbono, mide el impacto del estilo de vida de las personas o del funcionamiento de las instituciones basándose fundamentalmente en la cantidad de dióxido de carbono que produce y emiten a la atmósfera. Los factores que contribuyen a la h ... |
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Medida de las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas con la producción y uso de productos químicos. ... |
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La configuración predeterminada de las opciones en comedores y cafeterías como vegetarianas o veganas, manteniendo carnes como alternativa bajo demanda, reduciendo la huella sin imponer cambios abruptos. En una universidad con 3.000 comensales diarios, esta medida —combinada con diseño atractivo y sabores locales— llevó a que el 62% eligiera la opción vegetal sin saber que era la predeterminada; la huella de carbono alimentaria bajó un 38% en un año. El 62% eligiendo vegetal por defe ... |