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Estrategias para la producción y gestión sostenible de organismos acuáticos en sistemas controlados. ... |
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Sistemas de cultivo que utilizan ambientes controlados, como invernaderos o sistemas hidropónicos, para optimizar las condiciones de crecimiento y mejorar la eficiencia en la producción de alimentos. ... |
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Agricultura que promueve la diversidad de especies vegetales y animales en las áreas de cultivo, contribuyendo a la salud del ecosistema agrícola y la resiliencia ante plagas. ... |
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Sistemas de cultivo sin suelo controlados por tecnologías que optimizan el riego y la nutrición de las plantas. ... |
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La acuicultura sostenible es la cría controlada de organismos acuáticos —peces, moluscos, algas— bajo criterios de cría con baja dependencia harinas pescado , gestión efluentes respeto ecosistemas y respeto a ecosistemas circundantes. En universidades, se aplica en sistemas cerrados y piensos alternativos (RAS) o integrados (acuaponía), usando piensos alternativos (insectos, microalgas) y reutilizando el agua. En zonas costeras, se estudia su impacto en fondos; en interiores, su es ... |
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Sistemas de cultivo sin suelo controlados automáticamente por sensores y tecnologías avanzadas. ... |
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Agricultura que promueve la diversidad de especies vegetales y animales en las áreas de cultivo, contribuyendo a la salud del ecosistema agrícola y a la resiliencia frente a plagas y enfermedades. ... |