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Sustancias químicas utilizadas en una variedad de productos, que pueden persistir en el medio ambiente y acumularse en organismos vivos, potencialmente causando efectos adversos para la salud y el ecosistema. ... |
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Sustancias químicas que permanecen en el medio ambiente durante largos períodos y pueden causar efectos adversos en la salud humana y los ecosistemas, requiriendo manejo y control específicos. ... |
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Componentes no vivos del medio ambiente, como el clima, el suelo y el agua, que influyen en los organismos vivos ... |
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Uso de organismos vivos para monitorear la calidad del medio ambiente y detectar contaminantes. ... |
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Uso de organismos vivos como indicadores para evaluar la calidad del medio ambiente y los niveles de contaminación. ... |
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Productos derivados de organismos vivos que se utilizan para controlar plagas sin causar daño al medio ambiente. ... |
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Proceso de extracción de metales de minerales utilizando organismos vivos, que puede ser menos dañino para el medio ambiente que métodos tradicionales. ... |
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Conjunto de organismos vivos y su entorno físico interactuando como un sistema, en el que los procesos naturales mantienen el equilibrio y la salud del medio ambiente. ... |
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Proceso mediante el cual los organismos vivos, como bacterias y hongos, descomponen contaminantes en el medio ambiente, restaurando la salud del ecosistema. ... |