|
Iniciativas que fomentan la producción y el consumo de alimentos producidos localmente. ... |
|
Consumo de alimentos producidos localmente, reduciendo la huella de carbono asociada con el transporte. ... |
|
Estrategias para reducir el uso de agua en la producción alimentaria, mejorando la eficiencia en el proceso de producción y el manejo del recurso. ... |
|
Medida de las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por la producción y consumo de alimentos. ... |
|
Estrategias para reducir el uso de recursos naturales en la agricultura y ganadería, mejorando la eficiencia y sostenibilidad en la producción alimentaria. ... |
|
Se refiere a aquellos productos alimentarios cuya producción, transformación, distribución y consumo minimizan impactos ambientales, promueven la equidad social y garantizan la viabilidad económica a largo plazo. En el contexto universitario, su integración se observa en comedores y cafeterías mediante criterios de compra pública alimentaria responsable : proximidad (menos de 100 km), temporada, ausencia de pesticidas sistémicos y certificaciones con enfoque social realista (no solo eco ... |
|
Estrategias y acciones para reducir los efectos negativos de las actividades humanas sobre el medio ambiente. ... |