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Organismos microscópicos que realizan fotosíntesis en cuerpos de agua dulce, formando la base de la cadena alimentaria acuática ... |
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Organismos microscópicos que flotan en las aguas marinas y realizan fotosíntesis, formando la base de la cadena alimentaria marina ... |
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Microrganismos que realizan fotosíntesis en el océano, fundamentales para la cadena alimentaria marina y el ciclo del carbono ... |
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Intervenciones para restaurar la funcionalidad ecológica de ecosistemas de agua dulce y marinos degradados por contaminación, sobreexplotación o alteración de hábitats, devolviéndoles su capacidad de proporcionar servicios ecosistémicos. En universidades con proximidad a ríos, lagos o costa, la recuperación de ecosistemas acuáticos incluye restauración de riberas , eliminación de contaminantes, recuperación de lechos fluviales y protección de zonas de reproducción. Los proyectos ... |
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Presencia de residuos de medicamentos en cuerpos de agua, que puede afectar la salud de los ecosistemas acuáticos y provocar la aparición de resistencias en microorganismos. ... |
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Proceso mediante el cual las plantas convierten la luz solar en energía química, produciendo oxígeno y alimentando la cadena alimentaria global ... |
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Proceso mediante el cual las algas convierten la luz solar en energía química, esencial para la cadena alimentaria acuática ... |
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Protección y gestión de cuerpos de agua dulce, como ríos, lagos y humedales, para mantener su salud ecológica y asegurar la disponibilidad de agua para diversas necesidades. ... |
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Cría y cultivo de organismos acuáticos que minimizan el impacto ambiental y promueven la conservación de los ecosistemas marinos. ... |