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Productos alimenticios que se producen y consumen localmente, minimizando el transporte y su impacto ambiental. ... |
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Productos agrícolas que se compran a precios justos, apoyando a los productores y promoviendo la sostenibilidad. ... |
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Productos alimenticios cultivados o producidos cerca del lugar de consumo. ... |
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Servicios de restauración que priorizan productos locales, ecológicos y de temporada, estableciendo relaciones directas con productores de la región. En una universidad andaluza, el 65% de los ingredientes proceden de un radio menor a 100 km, incluyendo aceite de oliva virgen extra de cooperativas locales y hortalizas de huertas periurbanas. Los menús incluyen información sobre el origen y los estudiantes de nutrición realizan prácticas analizando su impacto ambiental. Relación directa ... |
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Consumo de alimentos producidos localmente, reduciendo la huella de carbono asociada con el transporte. ... |
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Estrategias para disminuir las emisiones contaminantes generadas por el transporte en el campus universitario, incluyendo promoción de movilidad sostenible, electrificación de flotas institucionales y optimización de rutas de transporte. Las medidas incluyen desarrollo de carriles bici seguros , mejora del transporte público, promoción de vehículos eléctricos y sistemas de compartir viajes. En universidades españolas, las reducciones deben considerar las características urbanas locales ... |
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Diseño de edificios que producen tanta energía como consumen. ... |