Alimentos de Kilómetro Cero (Glosario de sostenibilidad)
Publicado: 05/06/2019



Otra información relacionada con el mismo tema: Alimentos de Kilómetro Cero
  • Alimentos de Km 0
    Productos alimenticios que se producen y consumen localmente, minimizando el transporte y su impacto ambiental. ...
  • Alimentos de Comercio Justo
    Productos agrícolas que se compran a precios justos, apoyando a los productores y promoviendo la sostenibilidad. ...
  • Alimentos Locales
    Productos alimenticios cultivados o producidos cerca del lugar de consumo. ...
  • Comedores de kilómetro cero
    Servicios de restauración que priorizan productos locales, ecológicos y de temporada, estableciendo relaciones directas con productores de la región. En una universidad andaluza, el 65% de los ingredientes proceden de un radio menor a 100 km, incluyendo aceite de oliva virgen extra de cooperativas locales y hortalizas de huertas periurbanas. Los menús incluyen información sobre el origen y los estudiantes de nutrición realizan prácticas analizando su impacto ambiental. Relación directa ...
  • Alimentos de Proximidad
    Consumo de alimentos producidos localmente, reduciendo la huella de carbono asociada con el transporte. ...
  • Reducción de Emisiones Vehiculares
    Estrategias para disminuir las emisiones contaminantes generadas por el transporte en el campus universitario, incluyendo promoción de movilidad sostenible, electrificación de flotas institucionales y optimización de rutas de transporte. Las medidas incluyen desarrollo de carriles bici seguros , mejora del transporte público, promoción de vehículos eléctricos y sistemas de compartir viajes. En universidades españolas, las reducciones deben considerar las características urbanas locales ...
  • Arquitectura de Energía Cero
    Diseño de edificios que producen tanta energía como consumen. ...
  • Más información sobre Alimentos de Kilómetro Cero